** ARROZ CON COCO FRITO (Venezuela)
* 1 coco
* 2 cucharadas de azúcar
* ½ kilo de arroz
* 1 cajita de uvas pasas (opcional)
* Sal al gusto
PREPARACIÓN:1.- Vacíe el agua de coco, recójala y adicione agua tibia suficiente para completar 1 taza.
2.- Ralle el coco, agregue el agua, estruje con la mano y exprima sobre un colador para extraer la primera leche del coco.
3.- Guarde
4.- Continúe agregando mas agua tibia al coco rallado, repita la operación hasta obtener 3 tazas de leche que debe mantener aparte de la anterior.
5.- En una olla mediana, mezcle la primera leche con el azúcar y cocine a fuego medio hasta que tome color de caramelo quemado.
6.- Añada la leche restante y revuelva constantemente hasta que desaparezca los granos oscuros.
7.- Agregue la sal y el arroz, mezcle.
8.- Cocine a fuego alto hasta que comience a hervir, reduzca el fuego y continúe cocinando hasta que se observen agujeritos en la superficie.
9.- Si va a utilizar las uvas pasas, añádalas en este momento de la preparación.
10.- Tape la olla y cocine a fuego lento hasta que seque y el arroz este cocido y suelto.
TIPS:
1.- Preparación en 20 minutos
2.- Cocción en 35 minutos.
Fuente: El Menú Diario Venezolano.
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