lunes, 29 de octubre de 2007

* SALSA BOLOÑESA


INGREDIENTES:

* 1 cucharada de aceite de oliva
* 1 cebolla grande picada
* 3 dientes de ajo machacados
* 3 lonchas de panceta picadas
* 200 gramos de champiñones en rodajas
* 1 kilos de carne picada
* 1 lata de 425 gramos de tomate
* ¾ taza de concentrado de tomate
* ½ taza de vino tinto seco
* 1 cubito de caldo de carne

PREPARACIÓN:
1.- Mezclar el aceite, la cebolla, el ajo y la panceta en un bol grande; cocinar tapado durante 6 minutos, revolviendo una vez durante la cocción.
2.- Incorporar los champiñones; cocinar destapado durante 4 minutos.
3.- Añadir la carne y remover bien; cocinar tapado durante 10 minutos revolviendo dos veces durante la cocción.
4.- Añadir los tomates triturados sin escurrir, el concentrado, el vino y el cubito desmenuzado; cocinar destapado durante unos 20 minutos o hasta que la salsa se espese, removiendo dos veces durante la cocción.

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