domingo, 28 de octubre de 2007

* SOPA DE LENTEJAS CON JAMON



INGREDIENTES:
* 30 gramos de mantequilla/manteca
* 1 cebolla mediana picada
* ¾ taza de lentejas rojas
* 250 gramos de jamón cortado en daditos
* 1 rama de apio picada fina
* 1 zanahoria pequeña cortada en dados
* 1 cucharada de conserva de tomate.
* 2 tazas de caldo de pollo
* 4 tazas de agua.

PREPARACION:
1.- Calentar la mantequilla en una cacerola, echar la cebolla y sofreír hasta que quede ligeramente dorada.

2.- Agregar los demás ingredientes; cuando rompa a hervir, dejar cocer 15 minutos sin tapar o hasta que la sopa espese un poco.

TIPS:
1.- Apto para congelación.
2.- Apto para microondas.
3.- Esta puesto en la mesa en 25 minutos

Fuente: Cocina Sana y Sabrosa. Diario El Nacional. Venezuela.

No hay comentarios.: