** LECHUGA ROQUEFORT (Venezuela)
* 3 lechugas americana pequeñas
* 100 gramos de queso roquefort
* ¼ taza de vinagre de vino blanco
* ¼ taza de aceite de oliva
* ¼ taza de agua
* ½ taza de perejil picadito
* Sal
* Pimienta al gusto
PREPARACION:1.- Retire las hojas más superficiales de la lechuga y lave con jugo de limón y abundante agua.
2.- Escurra.
3.- Pique las lechugas en dos porciones.
4.- Colóquelas en ensaladeras individuales
5.- En un envase pequeño de vidrio, desmenuce el queso y triture con un tenedor hasta obtener una pasta.
6.- En otro envase bata el agua, el vinagre, la sal y la pimienta, incorpore el aceite y siga batiendo hasta lograr una mezcla uniforme y espesa.
7.- Viértala en el queso y añada perejil picado.
8.- Mezcle muy bien hasta lograr una salsa fina, pero donde se aprecien pequeños grumos del queso.
9.- Corrija la sazón.
10.- Rocíe los corazones de lechuga con la salsa y sirva de inmediato.
TIPS:1.- Preparación en 15 minutos.
Fuente: El Menú Diario Venezolano.
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