martes, 9 de octubre de 2007

** PAPAS AL HORNO (Venezuela)


INGREDIENTES:
* 8 papas medianas
* 2 cucharadas de mantequilla sin sal
* ½ taza de caldo de pollo
* 1 taza de leche
* 3 huevos picados en rodajas
* 2 cucharadas de queso parmesano o pecorino rallado
* 2 cucharadas de pan rallado
* Sal
* Pimienta
* Ralladura de nuez moscada al gusto

PREPARACION:1.- Lave muy bien las papas, dejándole la piel
2.- Colóquelas en un recipiente previamente engrasado, que tenga tapa, en donde quepan cómodamente en una sola capa.
3.- El recipiente ideal es una cazuela de barro.
4.- Agregue el caldo, la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada, tápela y llévela al fuego suave.
5.- Precaliente el horno a 300º.
6.- Hornee y cuando las papas estén blandas, añada las tajadas de huevo, distribuya encima la mantequilla restante en trocitos y rocíe con el queso y el pan rallado.
7.- Continúe horneando durante 15 minutos más.

TIPS:
1.- Preparación en 20 minutos
2.- Cocción en 30 minutos

Fuente: El Menú Diario Venezolano

No hay comentarios.: