martes, 23 de octubre de 2007

* BESUGO AL HORNO CON SALSA DE LANGOSTINOS


INGREDIENTES
(6 personas)

* 3 besugos pequeños
* 4 escalonias
* 4 ajos
* 1 lata de langostinos
* 200 ml de aceite de oliva
* 200 ml de caldo de pescado
* 100 ml de vino blanco
* Cebollín picado, pimienta y sal al gusto

PREPARACIÓN:

1.- Retirar las espinas a los besugos y separar los lomos. Pelar las escalonias y cortarlas en rodajas. Pelar los ajos y laminarlos. Calentar una cucharada de aceite y rehogar los aros de escalonias. En otra cucharada de aceite dorar los ajos.

2.- En una sartén grande calentar 100 ml de aceite y dorar a fuego vivo los lomos por la parte de la piel. Retirarlos y ponerlos en una fuente de horno.

3.- Desglasar la sartén con el vino blanco. Dejar reducir a la mitad y regar con el caldo de pescado. Llevar a ebullición, agregar los langostinos troceados y la mitad del cebollín. Mezclar y salpimentar. Cocer 10 minutos a fuego medio.

4.- Rociar el pescado con el aceite restante y hornear 5 minutos a 200°C. Servir con las escalonias y los ajos dorados por encima. Regar con la salsa de langostinos y espolvorear con cebollín picado.

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