martes, 9 de octubre de 2007

** LASAÑA (Venezuela)


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INGREDIENTES:
* ½ kilo de pasta para lasaña
* 2 cucharadas de aceite de maíz
* 1 cebolla, finamente picada
* 2 dientes de ajo, picados.
* 1 kilo de carne molida (pulpa negra)
* 2 tazas de tomate maduro, pelado, sin semillas y picado
* 1 lata grande de puré de tomate
* ½ cucharadita de albahaca
* ½ cucharadita de orégano
* ½ cucharadita de laurel
* ½ taza de vino tinto seco (opcional)
* 2 tazas de caldo de carne de res.
* ½ kilo de requesón o ricotta
* ½ kilo de queso mozzarella, en tajaditas delgadas
* 200 gramos de queso parmesano
* Sal
* Pimienta al gusto

PREPARACION:1.- En una sartén coloque el aceite y a fuego medio, ponga a dorar ligeramente la cebolla y el ajo.
2.- Agregue la carne y cocine hasta que toda la carne este de color café.
3.- Escurra la grasa y adicione la sal y la pimienta.
4.- Añada los tomates, el puré de tomate, las hierbas, el vino y el caldo (si no usa vino agregue 2 tazas de caldo).
5.- Mezcle bien y, a fuego lento, sin tapar, cocine revolviendo ocasionalmente durante aproximadamente 1 y ½ horas.
6.- Si la salsa se espesa mucho vaya agregando agua caliente.
7.- Verifique la sazón y retire la hoja de laurel
8.- Cocine las pastas de acuerdo con las instrucciones.
9.- Deben quedar un poco duras.
10.- En un envase refractario o molde, engrasado, extienda en el fondo una capa de pasta, encima coloque la salsa de carne; inmediatamente ponga otra capa de pasta, una de requesón o ricotta, una de mozzarella y una de parmesano, debe ser por lo menos tres capas, así que calcule de acuerdo para que sus ingredientes le alcancen.
11.- Debe terminar con queso parmesano.
12.- Cubra con papel de aluminio y lleve al horno precalentado a 350º por 25 minutos.
13.- Descubra y cocine hasta que este burbujeante y ligeramente dorada por encima.

TIPS:
1.- Preparación en 30 minutos
2.- Cocción en 45 minutos

Fuente: El Menú Diario Venezolano.

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