domingo, 28 de octubre de 2007

* SOPA DE CANGREJO Y MAIZ



INGREDIENTES:
* 2 cucharaditas de aceite de sésamo
* 4 cebollas tiernas/de verdeo en rodajas finas.
* 4 tazas de caldo de pollo
* 2 latas de 310 gramos de puré de maíz/choclo
* 1 cucharada de salsa de soja con poca sal.
* 1 cucharada de harina de maíz
* 1 cucharada de agua
* 200 gramos de cangrejo, hervido o en lata.

PREPARACION:
1.- Mezclar el aceite y la cebolla en un bol grande; cocinar destapado durante 1 minuto.

2.- Añadir el caldo, el maíz, la salsa y la harina de maíz diluida en el agua; cocinar destapado durante unos 10 minutos o hasta que la sopa hierva y se espese ligeramente, revolviendo dos veces durante la cocción.

3.- Añadir el cangrejo triturado; cocinar destapado durante 2 minutos.

TIPS:
1.- Estará listo en la mesa en 20 minutos máximo.

Fuente: Cocina Sana y Sabrosa. Diario El Nacional. Venezuela.

No hay comentarios.: