lunes, 3 de noviembre de 2014

* ROLLOS PRIMAVERA

Este plato en fácil de preparar en casa, hágalo con diferentes rellenos y salsas
INGREDIENTES:
·         25 camarones frescos o 4 ˗ 5 palitos de cangrejo
·         25 hojas de arroz de 16 centímetros
·         200 gramos de fideos de arroz (rice noodles)
·         Hojas de cilantro
·         Hojas de lechuga americana
·         100 gramos de zanahoria
·         2 cucharadas de ajonjolí
·         2 cucharadas de jengibre fresco rallado
·         4 ramitas de cebollín cortaditas
·         2 cucharadas de ajonjolí negro
·         2 cucharadas de salsa de soja
·         1 cucharada de vinagre de arroz
·         Sal al gusto
·         Pimienta al gusto

PREPARACIÓN:
1.       Cortar el cebollín al bies (en diagonal)
2.       Cortar el cangrejo en pedazos iguales de ½ de tamaño de palito
3.       Tenga a mano los fideos de arroz
4.       Verter los noodles en el agua hervida y dejarlas durante 3 minutos
5.       Retirarlos y colocar en baño de María invertido, escurrir y reservar
6.       Sazonar los noodles con soja, vinagre de arroz, aceite de ajonjolí y jengibre
7.       Mezclar hasta impregnar los fideos
8.       Trabajar los rollitos con la galleta de arroz
9.       Remojar unos minutos las galletas en agua
10.   Rellenar con los fideos, cebollín, cilantro, algo de jengibre, los palitos de cangrejo y la zanahoria
11.   Haga dobleces a los lados para formar el rollito
12.   Cerrar la pasta de arroz en forma de tabaquito
13.   Servir

Datos:
·         Servir con salsa de soja

Fuente: Mi Cocina