miércoles, 26 de noviembre de 2014

** ALBÓNDIGAS DE LEBRANCHE (Venezuela)

INGREDIENTES(4 personas)

* 700 gramos de lebranche ligeramente cocinado, sin piel ni espinas
* 3 papas cocinadas y hechas puré
* 1 cebolla finamente picada
* 1 cucharada de harina de trigo
* 3 huevos batidos
* Nuez moscada
* 2 cucharadas de perejil fresco picado
* Aceite para freír
* Sal y pimienta al gusto

PARA LA SALSA:
* 1 cebolla rallada
* 1 pimentón rojo rallado
* 3 tomates picados
* 1 cucharada de perejil fresco picado
* 1 cucharadita de orégano en polvo
* ½ taza de aceite
* Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN:1.- Desmechar el pescado y mezclarlo con el puré de papas, la cebolla, la harina y los huevos, sazonar con sal, pimienta y nuez moscada, añadir el perejil picado y mezclar todo bien hasta que la mezcla esté homogénea.
2.- A continuación formar las albóndigas y pasarlas por harina.
3.- Calentar aceite en una sartén y freír las albóndigas, hasta que estén bien doradas.
4.- Seguidamente, poner todos los ingredientes de la salsa en una sartén grande y cocinar a fuego medio hasta que todo esté bien frito.
5.- Incorporar las albóndigas anteriormente preparadas y cocinar durante unos 10 minutos.
6.- Servir con arroz blanco y decoradas al gusto.

Fuente: La Cocina venezolana paso a paso. Editorial Panamericana. Global Editores S.A.

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