sábado, 15 de noviembre de 2014

* FOIE DE OCA A LA HUNGARA (Hungría)

¡Cuantos gourmets europeos creen a veces degustar foie del Perigord cuando su producto favorito ha sido producido en Hungría!
Las ocas húngaras se crían al este del país en la gran llanura de la Pusta, entre Szolnock y Hajdi Bihar.
En esta región, con una flora y fauna únicas, abundan los grupos de ocas, rebaños de corderos y bueyes grises.
En esta zona se encuentran ocas de las razas locales hungaviscomb y babat, así como ocas grises de Toubolouse, de origen francés.

INGREDIENTES:
(4 personas)
* 1 hígado de oca crudo de 300 gramos
* 50 centilitros de leche
* 100 gramos de grasa de oca
* 1 cebolla mediana
* 1 diente de ajo
* Sal
* Pimienta en grano

DECORACION:(Cocción de las patatas 30 minutos)
* 4 patatas
* 2 pimientos verdes húngaros
* 1 tomate grueso
* Páprika

PREPARACION:(Tiempo de preparación 25 minutos)
1.- Colocar el hígado en un plato hondo y regarlo con leche.
2.- Dejar reposar 1 hora en el frigorífico.
3.- Hervir las patatas con su piel durante 30 minutos.
4.- Pelar el ajo y la cebolla.
5.- Cuando el hígado este bien adobado, escurrirlo y depositarlo en una olla.
6.- Añadir sobre el hígado la pimienta en grano, la cebolla y el ajo enteros y luego la grasa de oca. 7.- Salar abundantemente.
8.- Echar un poco de agua en el fondo y dejar cocer un total de 30 minutos tapado.
9.- En el curso de la cocción, girar el hígado cuando la parte inferior este bien asado y cocer por el otro lado hasta que se haya evaporado el agua y el hígado quede un poco seco.
10.- Una vez cocido, cortarlo al bies en láminas bastante finas.
11.- Trocear los pimientos a tiras y el tomate en pequeños dados.
12.- Pelar las patatas hervidas y luego cortarlas en rodajas.
13.- Disponer las láminas del foie en una bandeja y espolvorear la páprika.
14.- Adornar con los pequeños dados de tomates y acompañar con patatas hervidas.

Fuente: Entrantes Calientes. H. Kliczkowski

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