sábado, 29 de noviembre de 2014

* CORDERO CON CEBOLLETA

INGREDIENTES:
·         700 gramos de cordero cortado en filetitos
·         4 centímetros de jengibre fresca en rodajas
·         4 centímetros de hierba de limón fresca en rodajas
·         2 dientes de ajo machacados
·         2 cucharadas de ralladura de limón
·         1 cucharada de zumo de limón
·         2 cucharadas de aceite de cacahuete
·         400 gramos de cebolletas cortadas en tiras
·         60 ml de salsa de chile dulce
·         ½ cucharadita de aceite de sésamo
·         1 cucharada de jerez seco

PREPARACIÓN:
1.       Mezclar el cordero, el jengibre, la hierba de limón, el ajo, la ralladura y el zumo de limón en un cuenco mediano.
2.       Tapar y refrigerar durante 3 horas o toda la noche
3.       Calentar el aceite de cacahuete en el wok; saltear la mezcla de cordero y la cebolleta, en tandas, hasta que la carnea se dore
4.       Mezclar la salsa, el aceite de sésamo y el jerez, y añadirlos al wok; cocinar hasta que la salsa rompa a hervir.
5.       Volver a echar la mezcla de cordero en el wok; saltear removiendo para que se mezcle con la salsa

Datos:
·         Preparación para 4 personas


Fuente: Wok y Sushi. Tikal

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