lunes, 10 de noviembre de 2014

* BRUSCHETTA FRESCA DE POLENTA

INGREDIENTES:
·         250 cm³ de leche
·         250 cm³ de caldo
·         Sal al gusto
·         Pimienta al gusto
·         200 gramos de harina de maíz instantánea
·         Aceite de oliva, cantidad necesaria
·         1 diente de ajo
·         2 ramas de albahaca fresca
·         4 tomates cortados en concasse
·         Aceite neutro para freír, cantidad necesaria

PREPARACIÓN:
1.       Verter la leche y el caldo en una cacerola
2.       Dejar que rompa el hervor y salpimentar
3.       Incorporar la harina de maíz instantánea en forma de lluvia
4.       Mezclar constantemente hasta espesar
5.       Retirar del fuego y disponer sobre una fuente rectangular previamente aceitada
6.       Extenderla con una espátula hasta nivelar la superficie y llevar a frío hasta que la polenta esté firme
7.       Pelar y picar el ajo y las hojas de albahaca
8.       Colocarlos en un bol, junto con el tomate y un chorrito de aceite de oliva
9.       Salpimentar y mezclar
10.   Reservar
11.   Retirar la polenta de la heladera
12.   Desmoldarla y cortarla en forma rectangular
13.   Calentar el disco, verter aceite neutro y freír bloques de polenta hasta dorar
14.   Dar vuelta y terminar de dorar
15.   Retirar del fuego y colocar la polenta sobre papel de cocina absorbente para retirar el excedente de aceite
16.   Distribuir la preparación con tomate sobre los bloques de polenta

Utensilios:
·         Cacerola
·         Bol
·         Batidor de mano
·         Fuente rectangular
·         Espátula
·         Tabla de cocina
·         Cuchilla
·         Disco de arado
·         Papel de cocina

Datos:
·         Rendimiento para 6 porciones
·         Antes de verter la polenta, también es posible cubrir la fuente con papel film, para evitar que se adhiera
Fuente: Cocina al Disco de Arado

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