sábado, 15 de noviembre de 2014

* CONCHAS DE CANGREJO A LA COPA CABANA (Brasil)

En los alrededores de los animados cafés y quioscos se oferta una selección de pequeños platillos a los bañistas.
Entre estos, las conchitas de cangrejo se encuentran en el menú de las playas de Río o Salvador de Bahía….
Copacabana, Ipanema….las playas más hermosas de Río de Janeiro hacen soñar a los millones de aficionados a las inmersiones exóticas.

INGREDIENTES:
(Tiempo de preparación: 30 minutos, tiempo de cocción: 30 minutos)
* 20 conchas
* 300 gramos de carne de cangrejo
* ½ lima
* 45 gramos de mantequilla
* 1 cebolla de 100 gramos
* 300 gramos de tomates
* 12 centilitros de leche de coco
* 1 ramita de perejil fresco
* 1 ramita de coriandro fresco
* 2 briznas de cebolleta fresca
* 2,5 cucharadas soperas de pan rallado
* 1 pimiento
* ½ cucharadita de levadura química
* 2 claras de huevo
* Pimienta negra
* Sal fina
* Sal gruesa para la bandeja.

PREPARACIÓN:
1.- Mondar y partir los tomates, al igual que el pimiento, el perejil, la cebolleta y el coriandro.
2.- Reservar todo.
3.- Poner la carne de cangrejo en una terrina, salpimentar y exprimir el zumo de media lima por encima.
4.- Pelar y rallar la cebolla
5.- Poner a fundir la mantequilla en una cacerola, para dorar después la cebolla 2 o 3 minutos.
6.- Añadir el cangrejo y los tomates y remover con la espátula.
7.- Dejar al fuego unos 5 minutos.
8.- Añadir ½ cucharada sopera de pan rallado en la cacerola, así como las hierbas y el pimiento reservados.
9.- Incorporar seguidamente la leche de coco y salpimentar.
10.- Remover un instante a fuego lento hasta que todos los ingredientes estén bien amalgamados.
11.- Añadir la levadura química en la mezcla de cangrejo y luego las claras de huevo montadas punto de nieve.
12.- Con ayuda de una espátula, rellenar las pequeñas conchas con la mezcla.
13.- Cubrir una bandeja grande de gratinar con una espesa capa de sal gruesa y colocar las conchas en su interior.
14.- Espolvorear con 2 cucharadas soperas de pan rallado.
15.- Dejar tostar al horno, previamente calentado a 180 ºC (360 ºF), durante 20 minutos.

Fuente: Entrantes Calientes. H. Kliczkowski.

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