miércoles, 12 de noviembre de 2014

* PIZZA AL DISCO

INGREDIENTES:
Para la Masa:
·         25 gramos de levadura de cerveza
·         Agua tibia, cantidad necesaria
·         400 gramos de harina 0000
·         1 cucharadita (tamaño té) de sal fina
·         50 cm³ de aceite de oliva
·         Harina para espolvorear, cantidad necesaria

Para la Cubierta:
·         1 lata de tomate perita pelado en conserva
·         Sal al gusto
·         Pimienta al gusto
·         Orégano seco, cantidad necesaria
·         Aceite de oliva, cantidad necesaria
·         1 berenjena cortada en láminas finas
·         200 gramos de queso provolone rallado
·         Pimienta recién molida, cantidad necesaria

PREPARACIÓN:
1.       Disolver la levadura en una jarra con agua tibia
2.       Mezclar en un bol la harina y la sal
3.       Realizar un hueco en el centro y agregar la levadura disuelta y el aceite de oliva, de a poco y a medida que se integran los ingredientes
4.       De ser necesario, añadir agua o harina y trabajar hasta lograr una masa elástica
5.       Formar un bollo
6.       Colocar el bollo en un bol, cubrir con un lienzo y dejar leudar a temperatura ambiente aproximadamente 30 a 40 minutos
Cubierta:
1.       Colocar el tomate perita en un bol aparte, salpimentar y condimentar con orégano
2.       Mezclar y reservar
3.       Calentar el disco, verter un poco de aceite de oliva y dorar las láminas de berenjena por ambos lados
4.       Retirar del fuego y reservar
Armado:
1.       Extender la masa sobre la mesada levemente espolvoreada con harina y, luego, disponerla en el disco
2.       Dorar ligeramente uno de los lados de la masa y dar vuelta
3.       Distribuir la salsa de tomate perita sobre la superficie y continuar con la cocción
4.       A continuación, espolvorear parte del queso provolone
5.       Ubicar las láminas de berenjena
6.       Espolvorear nuevamente queso y continuar la cocción, hasta que esté derretido
7.       Retirar del fuego
8.       Antes de servir, condimentar con pimienta recién molida y rociar con aceite de oliva


Utensilios:
·         Jarra
·         Bol
·         Lienzo
·         Disco de arado
·         Pinzas
·         Palo de amasar

Datos:
·         Rendimiento para 6 porciones
·         En este caso puede utilizarse un disco con tapa, para lograr un calor envolvente, mejorando la cocción


Fuente: Cocina al Disco de Arado

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