sábado, 15 de noviembre de 2014

* GARBANZOS A LO POBRE

INGREDIENTES
·         ½ kilo de garbanzos
·         ½ kilo de patatas
·         1 cebolla
·         2 huesos de caña
·         1 hueso de  jamón
·         2 dientes de ajo
·         1 vaso de vino blanco
·         1 cucharada de harina
·         Pimentón
·         Perejil
·         Aceite
·         Sal

PREPARACIÓN:
1.       Poner los garbanzos a remojo el día anterior, en agua templada, con un poco de sal y una pizca de bicarbonato
2.       Poner los garbanzos en agua bastante caliente (que no cueza) con los huesos de jamón y caña
3.       Cocer 1 hora y 30 minutos (25 minutos si es en olla exprés) y añadir las patatas peladas, lavadas y cortadas en cuadritos
4.       Aparte, en una sartén poner aceite a calentar
5.       Al estar en su punto, echar la cebolla picada y rehogar sin que se dore
6.       Añadir el ajo muy picado y la harina, dejando freír 4 minutos más
7.       Retirar del fuego y añadir el pimentón
8.       De nuevo al fuego, agregar el vino y un vaso de caldo de garbanzos y las patatas
9.       Cocer unos 5 minutos y añadir a los garbanzos
10.   Antes de echar el refrito, dejar los garbanzos con el caldo que se crea necesario
11.   Cocer durante 10 minutos, rectificar de sal y espolvorear el perejil picado
12.   Servir en plato hondo

Datos y/o Tips:
·         Tiempo de preparación 20 minutos mas 12 horas de remojo de los garbanzos
·         Tiempo de cocción: 1 hora 50 minutos
·         Dificultad baja
·         Costo bajo


Fuente: Cocina Práctica

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