domingo, 16 de noviembre de 2014

* TINGA DE POLLO (México)

La tinga de pollo es un platillo del México moderno para celebrar cumpleaños con un numero grande de invitados (20-30 personas).
Ya que es muy práctico preparar todo con anticipación y tener que tan sólo poner la tinga y las tostadas en el centro del comedor, para que los invitados se vayan sirviendo a su gusto.

INGREDIENTES:(10 porciones)
* 2 pechugas grandes de pollo
* ½ cebolla
* 2 dientes de ajo.
* 1 zanahoria
* Sal y pimienta
* 4 cucharadas de aceite
* 2 cebollas fileteadas
* 350 gramos de salchichas o chorizos, picados.
* 1 taza de tomate licuado

PREPARACION:1.- Cueza las pechugas en agua con la cebolla, el ajo, la zanahoria, la sal y la pimienta.
2.- Cuando estén suaves, cuele el caldo y deshebre las pechugas.
3.- Sofría en el aceite la cebolla fileteada, hasta que este transparente; añada el chorizo y déjela cocer hasta que este muy frita.
4.- Agregue las pechugas deshebradas y el tomate cuando este frito, añada un poco del caldo donde se cocieron las pechugas.

Fuente: Cocina Fácil. Diario 2001. Venezuela

No hay comentarios.: