martes, 11 de noviembre de 2014

* ALCAUCILES (ALCACHOFAS) RELLENOS

INGREDIENTES:
·         2 cucharadas de perejil fresco picado
·         3 filetes de anchoa picados
·         2 dientes de ajo picados
·         2 cucharadas de menta fresca picada
·         100 gramos de miga de pan
·         1 ralladura de limón
·         50 gramos de queso rallado
·         Sal al gusto
·         Pimienta al gusto
·         6 Alcauciles
·         1 limón cortado en cuartos
·         50 cm³ de aceite de oliva
·         100 cm³ de vino blanco
·         100 cm³ de caldo de verduras
·         Concasse de tomate para acompañar, cantidad necesaria

PREPARACIÓN:
1.       Colocar  en un bol el perejil picado, las anchoas, el ajo, las migas de pan, la ralladura de limón y el queso rallado.
2.       Mezclar, salpimentar y reservar
3.       Cortar las puntas de las hojas de los alcauciles, retirar las exteriores, dejando sólo las más tiernas
4.       Blanquear los alcauciles en una cacerola con agua, sal y cuartos de limón
5.       Cortar la cocción con agua fría y escurrir
6.       Retirarles el centro con la ayuda de una cuchara, dejando una cavidad
7.       Expandir el hueco de las alcauciles, presionando sobre una mano, y rellenar con la preparación reservada
8.       Calentar el disco y verter el aceite de oliva
9.       Colocar los alcauciles hacia bajo
10.   Salpimentar
11.   Agregar el vino blanco y dejar que se evapore el alcohol
12.   Añadir el caldo de verduras, cubriendo los alcauciles por la mitad
13.   Tapar el disco con papel de aluminio y cocinar a 180°C por, aproximadamente 45 minutos
14.   Durante ese tiempo, rociar los alcauciles con el líquido de cocción
15.   Acompañar con concasse de tomate

·         Utensilios:
·         Bol
·         Tabla de cocina
·         Cuchilla
·         Cacerola
·         Colador
·         Cuchara
·         Disco de arado
·         Papel de aluminio

Datos:
·         Rendimiento para 6 porciones


Fuente: Cocina al Disco de Arado

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