domingo, 9 de noviembre de 2014

* FIDEOS DE ARROZ CON GAMBONES

INGREDIENTES:
·         1 kilo de gambones crudos
·         1 cucharada de sambal oelek
·         2 cucharadas de aceite de oliva
·         500 gramos de fideos de arroz
·         35 gramos de pan rallado grueso
·         60 ml de zumo de lima
·         3 cebolletas picadas
·         12 taza de hojas de cilantro frescas picadas

PREPARACIÓN:
1.       Pelar y desvenar los gambones, dejando las colas intactas
2.       Mezclarlos con el sambal oelek y la mitad del aceite
3.       Tapar y refrigerar 3 horas o toda la noche
4.       Cocer los fideo en una cazuela grande con agua hirviendo, sin tapar, hasta que estén tiernos; escurrir y tapar
5.       Calentar el aceite restante en el wok; saltear el pan rallado hasta que se dore ligeramente
6.       Sacarlo del wok
7.       Saltear los gambones en tandas en el mismo wok hasta que cambien de color
8.       Volver a incorporar los gambones al wok junto con los fideos, el zumo, la cebolleta, el cilantro y la mitad del pan rallado; saltear removiendo para mezclar bien
9.       Al servir, echar el pan rallado restante por encima

Datos:
·         Preparación para cuatro raciones


Fuente: Wok y Sushi. Tikal

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