sábado, 8 de noviembre de 2014

* LENTEJAS Y CALABAZA AL CURRY

INGREDIENTES:
·         150 gramos de lentejas
·         500 gramos de calabaza troceada
·         1 cebolla mediana (150 gramos) troceada
·         1 cucharada de jengibre fresco rallado
·         2 dientes de ajo machacados
·         700 gramos de filetes de contra muslo troceados
·         1 cucharada de aceite de cacahuete
·         75 gramos de pasta de curry vindaloo
·         400 ml de crema de coco
·         250 gramos de espinacas tiernas

PREPARACIÓN:
1.       Cocer las lentejas en una cazuela grande con agua hirviendo, sin tapar, hasta que estén tiernas; escurrir.
2.       Cocer, hacer al vapor o en el microondas la calabaza hasta que esté tierna; escurrir
3.       Mientras tanto, mezclar la cebolla, el jengibre y el ajo en un cuenco grande
4.       Añadir el pollo y remover hasta que se impregne
5.       Calentar el aceite en un wok; saltear la mezcla de pollo, en tandas, hasta que esté dorado
6.       Echar la pasta de curry en el mismo wok y saltear hasta que desprenda su aroma
7.       Devolver la mezcla de pollo al wok junto con las lentejas, la calabaza y la crema de coco; saltear hasta que la salsa espese y el pollo esté hecho
8.       Retirar del fuego
9.       Agregar las espinacas y remover con cuidado hasta que empiecen a ablandarse

Datos:
·         Preparación para cuatro raciones


Fuente: Wok y Sushi. Tikal

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