martes, 11 de noviembre de 2014

* LENGUA A LA PROVENZAL

INGREDIENTES:
·         1 cebolla
·         1 puerro
·         1 tallo de apio
·         3 hojas de laurel
·         1 lengua de ternera
·         Agua, cantidad necesaria
·         Sal al gusto
·         Pimienta al gusto
·         2 dientes de ajo picados
·         2 cucharadas de perejil fresco picado
·         El jugo de un limón
·         Vino blanco, cantidad necesaria
·         Aceite de oliva, cantidad necesaria
·         Vinagre de alcohol, cantidad necesaria
·         Tostadas de pan rústico para acompañar, cantidad necesaria

PREPARACIÓN:
1.       Pelar y cortar groseramente la cebolla, el puerro y el apio
2.       Colocar la cebolla, el puerro, el apio y el laurel en una cacerola con agua y sal
3.       Quitar la grasa de la lengua y ubicarla en la olla
4.       Llevar a fuego por aproximadamente 1 ½ hora, o hasta que esté tierna
5.       Retirar del fuego, escurrir, pelar la lengua y rebanar en fetas finas
6.       Reservar
7.       Disponer el ajo picado y el perejil en un bol
8.       Agregar el jugo de limón, el vino blanco, el aceite de oliva y el vinagre
9.       Salpimentar a gusto y mezclar
10.   Calentar el disco, rociar con aceite, colocar las fetas de lengua y dorar de ambos lados
11.   Retirar y pasar la lengua a una fuente profunda
12.   Distribuir la preparación de ajo y perejil sobre la lengua
13.   Acompañar con tostadas de pan rústico

Utensilios:
·         Tabla de cocina
·         Cuchilla
·         Cacerola
·         Bol
·         Disco de arado
·         Pinzas
·         Fuente profunda

Datos:
·         Rendimiento para 4 porciones


Fuente. Cocina al Disco de Arado

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