lunes, 10 de noviembre de 2014

* MOLLEJAS AL VERDEO

INGREDIENTES:
·         600 gramos Mollejas de ternera limpias y desgrasadas
·         1 taza de harina
·         200 gramos de champiñones portobellos
·         200 gramos de cebolla de verdeo
·         Aceite neutro, cantidad necesaria
·         50 gramos de manteca
·         100 cm³ de vino blanco
·         50 cm³ de crema de leche
·         Sal al gusto
·         Pimienta al gusto
·         Rodajas de pan casero para acompañar, cantidad necesaria

PREPARACIÓN:
1.       Cortar las molletas en rodajas
2.       Enharinar las mollejas
3.       Reservar
4.       Limpiar y filetear los hongos y la cebolla de verdeo
5.       Reservar
6.       Calentar el disco, verter un chorrito de aceite y añadir manteca
7.       Agregar las mollejas enharinadas
8.       Cocinarlas hasta dorar, incorporar el vino blanco y dejar que se evapore el alcohol
9.       Adicionar la cebolla de verdeo
10.   Añadir los hongos
11.   Verter la crema de leche y finalizar la cocción
12.   Salpimentar
13.   Retirar del fuego y servir en cazuelas con rodajas de pan casero

Utensilios:
·         Tabla de cocina
·         Cuchilla
·         Bol
·         Disco de arado

Datos:
·         Rendimiento para 4 porciones
·         Para asegurarse que la molleja sea tierna y suave, adquirir mollejas de garganta y no de corazón. Estas últimas se caracterizan por tener una consistencia un poco más dura.


Fuente: Cocina al Disco de Arado

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