sábado, 29 de noviembre de 2014

* POLLO AROMÁTICO CON BERENJENAS TAILANDESAS

INGREDIENTES:
·         2 tazas de hojas de cilantro frescas cortadas
·         2 cucharadas de hierba limón fresca picada
·         1 cucharada de ralladura de lima
·         2 cucharadas de zumo de lima
·         2 cucharadas de jengibre fresco rallado
·         1 cucharada de cúrcuma
·         1 cucharada de cilantro
·         1 cucharada de comino molido
·         80 ml de aceite de cacahuete
·         700 gramos de filetes de pechuga de pollo cortados en tiras
·         250 gramos de berenjenas tailandesas
·         1 cebolla en rodajas
·         240 gramos de brotes de soja

PREPARACIÓN:
1.       Pasar por la batidora las hojas de cilantro, la hierba limón, la ralladura y el zumo de lima, el jengibre, la cúrcuma, el cilantro molido y el comino junto con la mitad del aceite hasta formar una pasta.
2.       En un cenco grande mezclar el pollo con esta pasta; remover bien y tapar.
3.       Refrigerar durante 3 horas o toda la noche
4.       Desechar los tallos de las berenjenas; saltearlas en el wok caliente y sin aceite 2 minutos y sacarlas
5.       Calentar el aceite restante en el wok; saltear el pollo con su adobo y la cebolla, en tandas, hasta que esté bien hecho.
6.       Reunir en el wok el pollo, las berenjenas y los brotes de soja; saltear hasta que los brotes comiencen a ablandarse

Datos:
·         Preparación para 4 raciones


Fuente: Wok y Sushi. Tikal

No hay comentarios.: