lunes, 3 de noviembre de 2014

* GRATINADO DE MARISCOS

Los mariscos pueden convertirse en la mejor opción para un almuerzo natural
INGREDIENTES:
·         Pasta de tomate
·         Ají dulce picado
·         Salsa bechamel
·         Mariscos
·         Queso parmesano
·         Cebolla
·         Pimentón
·         Ajos
·         Aceite
·         Sal

Para la salsa bechamel:
·         5 cucharadas de harina
·         ½ litro de leche
·         Sal
·         Aceite

PREPARACIÓN:
1.       Limpiar muy bien los mariscos a fin de eliminar restos de arena que pudiera tener
2.       Aparte, cocinar el pulpo en agua hirviendo con sal, dejar por espacio de 20 minutos
3.       Reservar
4.       En una sartén hacer un sofrito con la cebolla, el pimentón, los ajos
5.       Luego incorporar todos los mariscos, comenzando con las vieiras, luego los pulpos, previamente cocidos, los calamares, los camarones, la pasta de tomate y el ají dulce picadito
6.       Dejar cocinar

Salsa Bechamel:
1.       En una sartén ponga a calentar aceite a fuego bajo; añada la harina y remueva con una espátula de madera; si la masa queda un poco dura, añada un poco más de aceite
2.       Siga revolviendo hasta que la masa adquiera una consistencia blanda
3.       Luego añada la leche, moviendo sin parar para que no se hagan grumos: cuando ya esté la masa cocida, añada la sal
4.       Gratine los mariscos con la salsa bechamel y el queso parmesano
5.       Hornear de 15 a 20 minutos
6.       Sirva con casabe


Fuente: Mi Cocina

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