viernes, 7 de noviembre de 2014

* CONEJO AL VINO TINTO ESPECIADO Y CHOCOLATE

INGREDIENTES:
·         2 zanahorias
·         1 cebolla
·         1 cebolla de verdeo
·         Aceite de oliva, cantidad necesaria
·         Sal, cantidad necesaria
·         Pimienta molida, cantidad necesaria
·         1 conejo troceado
·         4 ramitas de tomillo fresco
·         1 anís estrellado
·         1 ramita de canela
·         1 cucharadita de nuez moscada (tamaño té)
·         2 cucharaditas de semillas de hinojo (tamaño té)
·         750 cm³ de vino tinto
·         50 gramos de chocolate amargo
·         Pancitos blancos para acompañar, cantidad necesaria

PREPARACIÓN:
1.       Pelar las zanahorias y la cebolla
2.       Cortarlas en cubos pequeños
3.       Reservar
4.       Cortar la cebolla de verdeo en rodajas finas
5.       Calentar el disco de arado, verter un poco de aceite de oliva y saltear las hortalizas
6.       Añadir las presas de conejo previamente salpimentadas
7.       Aromatizar con ramitas de tomillo y condimentar con las especias: anís, canela, nuez moscada e hinojo
8.       Verter el vino tinto, dejar que se evapore el alcohol y desglosar el fondo de cocción
9.       Rallar el chocolate amargo sobre la preparación
10.   Mezclar
11.   Continuar con la cocción por aproximadamente 30 minutos
12.   Salpimentar y servir, acompañado con pancitos blancos

Utensilios:
·         Tabla de cocina
·         Cuchilla
·         Disco arado
·         Rallador

Datos:
·         El uso de chocolate amargo en esta preparación complementa el característico sabor del conejo y añade cuerpo a la salsa de vino tinto
·         Rendimiento de 4 porciones


Fuente: Cocina al Disco Arado

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