domingo, 16 de noviembre de 2014

* MACARRONES CON CAMARONES (GAMBAS) Y SALSA DE PLÁTANO (Tailandia)

En el “país de la sonrisa”, la gastronomía osa todo tipo de uniones: dulce-salado, agridulce, salsa afrutada y crustáceos….
De norte a sur, Tailandia se envuelve con los sabores más variados y refinados.

INGREDIENTES:
(4 personas, tiempo de cocción 20 minutos).
* Macarrones de gambas
* 26 gambas gruesas
* 12 gramos de ajo
* 3 ramas de coriandro fresco
* 40 gramos de salsa de pescado
* 15 gramos de azúcar
* 20 gramos de tapioca
* 100 gramos de queso rallado
* Aceite para freír

SALSA DE PIÑA:
* 1 piña mediana
* 4,5 centilitros de vinagre blanco
* 235 gramos de azúcar en polvo
* 10 gramos de sal
* 15 gramos de pimienta roja fresca
* 20 gramos de cebolla
* 2 centilitros de aceite de cacahuete

PREPARACION:
(Tiempo de preparación 45 minutos)
1.- Colocar la tapioca y la salsa de pescado en cuencos separados.
2.- Echar la salsa de pescado sobre la tapioca mezclando poco a poco con una cuchara pequeña.
3.- Pelar las gambas y triturar las colas.
4.- Reservar en una ensaladera.
5.- Triturar juntos el coriandro y el ajo pelado, y añadir a las gambas trituradas.
6.- Añadir la salsa de pescado a la tapioca.
7.- Batir vivamente para obtener una pasta homogénea.
8.- Echar el pan rallado en un plato.
9.- Coger un pequeño puñado para formar una bolita.
10.- Recuperarla con una cucharita y luego rebozarla con el pan rallado.
11.- Aplastar para formar un macarrón.
12.- Proceder del mismo modo hasta agotar el relleno.
13.- Retirar la corteza de la piña y eliminar los ojos sobrantes en la pulpa.
14.- Partir la fruta en cuatro.
15.- Retirar la parte dura interna.
16.- Cortarla en dados de 2 centímetros al igual que la cebolla pelada y el pimiento sin pepitas.
17.- Colocar los tres ingredientes en el cuenco de la batidora.
18.- Triturar todo junto hasta la obtención de una salsa homogénea y fluida.
19.- Calentar el aceite en una sartén y luego añadir la salsa a la piña.
20.- Dejar a fuego vivo, sin dejar de remover.
21.- Regar la salsa con vinagre blanco.
22.- Llevar a ebullición.
23.- Desde la primera ebullición, añadir azúcar y sal.
24.- Dejar hervir 15 minutos y retirarlas del fuego.
25.- Poner a dorar los macarrones de gambas 3 minutos en una freidora muy caliente.
26.- Servirlas de inmediato, acompañadas de la salsa de piña.

Fuente: Entrantes calientes. H. Kliczkowski

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