lunes, 10 de noviembre de 2014

* RACK DE CERDO ESPECIADO

INGREDIENTES:
·         200 gramos de panceta ahumada
·         2 cebollas
·         200 gramos de ciruelas pasas sin carozo
·         1 cucharadita (tamaño café) de salvia picada
·         1 cucharadita (tamaño café) de canela
·         1 cucharadita (tamaño café) de cardomomo
·         1 cucharadita (tamaño café) de jengibre
·         1 cucharadita (tamaño café) de nuez moscada
·         2 clavos de olor
·         Aceite de oliva, cantidad necesaria
·         Sal al gusto
·         Pimienta al gusto
·         2 kilos de rack de cerdo
·         250 cm³ de miel
·         150 gramos de azúcar negra
·         500 cm³ de vino marsala
·         500 cm³ de caldo de carne

PREPARACIÓN:
1.       Cortar la panceta ahumada en trozos pequeños
2.       Reservar
3.       Pelar y cortar la cebolla del mismo modo
4.       Reservar
5.       Colocar, en un bol, la panceta, las ciruelas, la salvia, las especias y un chorrito de aceite de oliva
6.       Salpimentar y mezclar bien
7.       Realizar una incisión a lo largo del rack
8.       Rellenar con la mitad de la preparación anterior
9.       Cerrar y asegurar con palillos de madera previamente hidratados
10.   Calentar el disco, verter aceite de oliva y dorar el rack por todos sus lados
11.   Agregar el resto de la mezcla del bol
12.   Añadir la miel y el azúcar negra
13.   Verter el vino marsala junto con el caldo, dejar que se evapore el alcohol, retirar la guarnición y reservarla
14.   Continuar con la cocción
15.   Tapar el disco con papel de aluminio y cocinar por, aproximadamente, 60 minutos
16.   Acompañar con la guarnición reservada en la cocción

Utensilios:
·         Tabla de cocina
·         Cuchilla
·         Bol
·         Palillos de madera previamente hidratados
·         Disco de arado
·         Papel de aluminio

Datos:
·         Rendimiento de 6 porciones
·         Otra alternativa consiste en reemplazar el vino marsala por oporto o jerez

Fuente: Cocina al Disco de Arado

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