miércoles, 12 de noviembre de 2014

* ZANAHORIAS GLASEADAS CON NARANJA Y ROMERO

INGREDIENTES:
·         3 zanahorias grandes
·         2 cucharadas de mantequilla
·         4 cucharadas de azúcar
·         ¼ de taza de vinagre de vino o de jerez
·         1 ½ taza de jugo de naranja natural
·         1 cucharada de miel
·         1 rama pequeña de romero
·         1 rama de canela
·         2 guayabitas enteras
·         ½ cucharadita de pimienta negra entera
·         1 hoja de laurel
·         Sal

PREPARACIÓN:
1.       Pele y corte las zanahorias con la forma deseada: rodajas, en cubos, bastones, rombos, etc.
2.       Dore, en una sartén amplia, con la mantequilla, las zanahorias a fuego medio
3.       Añada el vinagre y deje cocinar y evaporar por 2 minutos
4.       Seguidamente agregue el jugo de naranja y el resto de los ingredientes
5.       Cuando hierva, baje el fuego y tape la sartén hasta que estén cocidas las zanahorias
6.       Destape la preparación y deje reducir el líquido hasta que caramelicen las zanahorias, es decir tomen una apariencia muy brillante

Datos:
·         La reducción del líquido de cocción debe ser a fuego bajo para evitar que se quemen el azúcar y la miel
Montaje:
·         Coloque en una fuente y decore con la hierba de su preferencia
·         Tiempo de cocción: 35 minutos
·         Dificultad media


Fuente: Bienmesabe

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