jueves, 6 de noviembre de 2014

* TOMATES ASADOS

INGREDIENTES:
·         4 tomates enteros frescos y maduros
·         Tomillo fresco o seco
·         ¼ de taza de aceite de oliva
·         50 gramos de aceitunas negras sin semilla
·         2 cucharaditas de piel de limón rallada
·         2 cucharadas de alcaparras troceadas, desaladas y escurridas
·         Sal

PREPARACIÓN:
1.       Pre caliente el horno a 180 °C
2.       Corte los tomates a la mitad, dispóngalos en una bandeja para horno engrasada con el corte hacia arriba, espolvoree sal, pimienta negra recién molida y hojas de tomillo
3.       Hornee durante ½ hora o hasta que se ablanden un poco
4.       Retire del horno, deje reposar y mezcle con el resto de los ingredientes

Datos:
·         Al machacar bien los tomates asados podrá obtener una salsa para pasta
·         Sirva para acompañar carnes, pollo o pescado
·         Tiempo de cocción 45 minutos
·         Dificultad Media


Fuente: Bienmesabe

No hay comentarios.: