jueves, 1 de julio de 2010

* TERNERA CON SALSA DE OSTRAS (China)


La salsa de ostras –muy espesas y oscuras- se elabora con diferentes especies, fécula y extracto de ostras.
La variedad es que sabe menos a ostras de lo que su nombre sugiere.
Las hay de varios precios, las mas baratas se caracterizan por ser bastantes saladas.

INGREDIENTES:
(6 porciones)
* 6 filetes finos de ternera.
* 200 gramos de champiñones shiitake
* 200 gramos de tirabeques (guisantes)
* 1 cucharada de jengibre fresco rallado.
* 2 cucharadas de aceite vegetal
* 2 cucharadas de aceite de sésamo
* ½ vaso de salsa de soya
* ½ vaso salsa de ostras
* 100 gramos de anacardos (Merey)
* 1 cucharada de maicena disuelta en 2 cucharadas de agua (opcional)

UTENSILIOS:
Tabla de picar
Cuchillo
Sartén o wok
Bol

PREPARACION:
1.- Corte la carne de ternera en tiras, cúbrala con un tercio de la maicena disuelta.
2.- Hidrate los champiñones (si son secos) cubriéndolos con agua tibia hasta que se ablanden.
3.- Escúrralos.
4.- Caliente dos cucharadas de aceite vegetal en un wok o sartén.
5.- Saltee la carne un momento a fuego fuerte hasta que se dore, añada los tirabeques, los champiñones, el jengibre rallado y los anacardos y dore durante 3 – 4 minutos más.
6.- Incorpore el aceite de sésamo.
7.- Añada la salsa de ostras, la salsa de soya y revuelva bien durante 2 minutos.
8.- Añada la maicena disuelta en agua si desea espesarlo más.
9.- Sirva caliente.

Fuente: Cocina China I. Diario El Nacional. Venezuela.

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