sábado, 10 de julio de 2010

* TORTA HÚMEDA DE ZANAHORIA Y NUECES


Una torta donde se combinan dos texturas bien definidas; húmeda, por la incorporación de la zanahoria, y crocante por las nueces.
INGREDIENTES:
(16 porciones)
* 300 gramos de harina leudante
* ¼ de cucharadita de bicarbonato de sodio
* 1 cucharadita de canela molida
* ¼ de cucharadita de cardamomo molido
* Una pizca de sal
* 4 huevos
* 275 cc de aceite de maíz
* 430 gramos de azúcar
* 135 gramos de zanahoria rallada
* 150 gramos de nueces picadas
* 3 cucharadas de agua caliente

GLASEADO:
* 150 gramos de manteca
* 300 gramos de queso crema
* 180 gramos de azúcar impalpable tamizada

PREPARACIÓN:
1.- Precalentar el horno a 180º C.
2.- Enmantequillar y enharinar un molde para bizcochuelo de 26 centímetros de diámetro.
3.- Tamizar la harina con el bicarbonato, la canela, el cardamomo y la sal.
4.- Separar las yemas de las claras.
5.- Disponer en el bol de la batidora el aceite y el azúcar.
6.- Comenzar a batir y agregar de a una las yemas.
7.- Incorporar la zanahoria rallada y las nueces picadas.
8.- Adicionar la harina tamizada y el agua caliente.
9.- Batir las claras a punto de nieve y agregar a la preparación anterior.
10.- Volcar en el molde y hornear durante 50 minutos aproximadamente.
11.- Retirar, dejar enfriar y desmoldar sobre una rejilla de meta.

GLASEADO:
1.- Batir la manteca hasta que esté blanda.
2.- Añadir el queso crema y, por último, el azúcar impalpable.
3.- Formar una crema homogénea.
4.- Cortar el pastel por la mitad y rellenar con parte del glaseado.
5.- Emplear el resto para decorar sobre el pastel.

Fuente: Panadería & Confitería Casera. No. 1. Chef Marcelo Vallejo.

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