domingo, 18 de julio de 2010

* CREMA DE PEPITONAS (Venezuela)


INGREDIENTES:
(6 personas)

* 4 tazas de leche
* 1 ½ cucharadas de fécula de maíz
* 1 cucharada de mantequilla
* 1 cebolla grande, finamente picada
* 1 lata de almejas (pepitonas)
* 1 yema de huevo
* El jugo de medio limón
* Sal

PREPARACION:
1.- Calentar en una olla al fuego 3 tazas de leche con un poquito de sal.
2.- Cuando este caliente, agregar la fécula de maíz disuelta en la leche restante y cocinar durante 10 minutos, revolviendo con una cuchara de madera.
3.- A continuación, calentar la mantequilla, freír la cebolla hasta que comience a dorarse, y añadirla a la sopa.
4.- Seguidamente, agregar las almejas (pepitonas) con su líquido y revolver.
5.- Retirar del fuego, añadir la yema de huevo, batir bien, rociar con el jugo de limón, rectificar la sazón y servir

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