miércoles, 28 de julio de 2010

* MAHALABEYA


INGREDIENTES:
* 1 litro de leche de oveja
* 1 vaso de nata montada
* 200 gramos de azúcar
* 100 gramos de pasas de corinto
* 100 gramos de dátiles
* 50 gramos de coco rallado
* 1 vaina de vainilla
* 1 limón
* 3 naranjas
* 3 huevos
* 1 cucharadita de Cointreau

PREPARACIÓN:
1.- Hervir 2/3 de la leche con la vainilla durante 5 minutos
2.- Rallar la piel del limón, mezclarla con el resto de la leche junto con la fécula; agregar hirviendo, retirar la vainilla y batir; tras un hervor, dejarla enfriar.
3.- Batir 3 yemas de huevo de una en una y añadirlas a la crema.
4.- Remojar las pasas en agua tibia; trocear los dátiles; añadir ambos y la ralladura de coco a la crema.
5.- Batir 2 claras a punto de nieve y añadirlas a la crema con parte de la nata montada mezclando todo con cuidado; verter la crema en copas anchas, adornar con nata y enfriar en la nevera.
6.- Acaramelar el azúcar y añadir el zumo de las naranjas; cocer hasta espesar; retirar del fuego y dejar enfriar añadiéndole entonces el Cointreau, bañar la crema con este jarabe y servir.

Tips:
Para 8 personas
Tiempo: 30 minutos
Dificultad: media

Fuente: Cocina Fácil. Postres. Servilibro.

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