domingo, 18 de julio de 2010

* ENSALADA DE ESPINACAS Y JAMÓN SERRANO


INGREDIENTES:
* 375 gramos de espirales grandes
* 12 lonchas de jamón serrano finas (240 gramos)
* 150 gramos de hojas tiernas de espinacas
* 2 cucharadas de mostaza a la antigua
* 2 dientes de ajo machacados
* 125 ml de aceite de oliva
* 60 ml de zumo de limón.

PREPARACIÓN:
1.- Cocer la pasta en una cazuela grande con agua hirviendo, sin tapar, hasta que quede en su punto; escurrir.
2.- Lavarla bajo el chorro de agua fría; escurrir.
3.- Mientras se cuece la pasta, hacer el jamón, por tandas, en una sartén grande caliente hasta que se tueste y quede crujiente; escurrirlo en un papel de cocina y cortarlo en trozos grandes.
4.- Echar la pasta y el jamón serrano en una ensaladera junto con las espinacas y la combinación del resto de los ingredientes; remover con cuidado para mezclar.

SUGERENCIA:
Si se desea, inmediatamente antes de servir la ensalada se puede añadir huevo duro picadito.

Tips:
Para 4 personas
Tiempo: 20 minutos
Dificultad: media

Fuente: Cocina Fácil. Ensaladas. Servilibro.

No hay comentarios.: