domingo, 18 de julio de 2010

* CEVICHE DE PESCADO (Perú)


Quien quiera conocer los sabores del Perú, sin duda debe probar este plato típico y representativo de este pueblo andino.
Sus origines se adjudican a las comunidades aborígenes que antaño se asentaron en las costas peruanas.
Fresco, debajo colesterol, nutritivo y delicioso, el ceviche es un plato ideal para la mesa familiar.

INGREDIENTES:
* 1 kilo de filete de pescado de corvino o cualquier pescado firme.
* 1 cebolla grande morada
* 1 cabeza de ajo
* ½ taza de judo de lima
* 1 ají fresco
* 1 ramito de cilantro
* 1 maíz grande
* Sal y pimienta al gusto
* Lechuga para decorar

UTENSILIOS:
Tabla de picar
Cuchillo
Recipiente
Olla Pequeña

PREPARACION:
1.- Los filetes deben estar sin espina y sin piel.
2.- Córtelos en cubos de aproximadamente 2 centímetros x 2 centímetros
3.- Coloque los trozos de pescado en un recipiente
4.- Condimente con sal
5.- Agregue la pimienta
6.- Pique el ajo bien pequeñito
7.-Exprima las limas
8.- Cúbralo con jugo de lima y deje macerar en la nevera por una hora.
9.- Corte la cebolla morada a lo largo.
10.- Pasado el tiempo de maceración, añada y mezcle.
11.- Pique el ají.
12.- Incorpore el ají a la preparación.

EL ACOMPAÑAMIENTO:
1.- Hierva el maíz
2.- Córtelo en rodajas

EL FINAL:
1.- Sirva y decore con cilantro fresco.

¡APUNTE!
Antes de empezar, es aconsejable machacar un poco el ají en el bol de la preparación.
Además, en los meses de calor, es bueno agregar unos cubos de hielo al jugo de lima para bajar su intensidad.

Fuente: Cocina Peruana I. Diario El Nacional. Venezuela

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