miércoles, 28 de julio de 2010

* CREPES DE FRUTAS CON YOGURT


INGREDIENTES:
* ¼ de taza de harina
* ¼ de taza de harina integral
* 1 cucharadita de azúcar extrafino
* 1 huevo ligeramente batido
* 2 cucharaditas de aceite vegetal
* 1 cucharadita de ralladura de limón
* Aceite
* 2 melocotones/durazos medianos
* 250 gramos de fresas/frutillas

YOGURT ESPECIADO
* 1 ½ tazas de yogur desnatado
* 1 ½ cucharadas de azúcar moreno
* 1 cucharadita de ralladura de limón
* ½ cucharadita de canela molida

PREPARACIÓN:
1.- Tamizar las harinas y el azúcar en un bol mediano e incorporar gradualmente la mezcla de huevo, leche, aceite y ralladura de limón hasta que quede homogénea.
2.- Tapar la masa y dejar en el frigorífico durante 30 minutos.
3.- Verter 3 cucharadas de masa en una sartén precalentada para crepes, de fondo grueso levemente aceitada; cocinar hasta que la parte inferior se haya dorado ligeramente, darle la vuelta y dorar del otro lado.
4.- Repetir con el resto de la masa.
5.- Pelar y cortar los melocotones en rodajas; cortar las fresas a lo largo.
6.- Envolver un poco de fruta en cada crepe.
7.- Servir con yogurt especiado.

YOGURT ESPECIADO:
1.- Mezclar todos los ingredientes en un bol, revolver hasta obtener una mezcla homogénea.

Tips:
5,3 gramos de grasas por porción
239 kcal por porción

Fuente: Cocina Sana y Sabrosa. Postres Saludables. Diario El Nacional. Venezuela.

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