sábado, 31 de julio de 2010

* PASTEL DE DÁTILES


INGREDIENTES:
* ¼ litro de agua
* ¼ kilo de azúcar
* 350 gramos de dátiles
* 350 gramos de nueces sin cáscara
* 50 gramos de azúcar de lustre

GUARNICIÓN:
* 100 gramos de dátiles frescos
* 50 gramos de nueces

PREPARACIÓN:
1.- En cazo, mezclar el azúcar con el agua, añadir los dátiles sin hueso y dejar cocer lentamente hasta que se forme una mermelada.
2.- Retirar del fuego.
3.- Dejar enfriar.
4.- Añadir las nueces troceadas.
5.- Remover con cuidado hasta que quede todo bien amalgamado.
6.- Preparar una hoja de papel de aluminio, espolvorear con azúcar de lustre y colocar el preparado de dátiles, espolvorear formando un rollo.
7.- Colocar el rollo obtenido en el congelador unas dos horas, hasta que tome consistencia.
8.- Cuando esté en su punto, ya se puede servir, adornar con unos dátiles frescos y medias nueces.

Tips:
Para 6 personas
Tiempo: 50 minutos
Dificultad: baja

Fuente: Cocina Fácil. Postres. Servilibro

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