lunes, 5 de julio de 2010

* PABELLÓN CRIOLLO (Venezuela)


INGREDIENTES:
(6 a 8 personas)

* 1 kilogramo de caraotas negras (frijoles negros) previamente cocinados
* 1 kilogramo de carne de falda de res
* 2 cebollas grandes
* 3 cucharadas de aceite
* 3 dientes de ajo
* 1 pimentón verde (ají dulce)
* 2 tomates grandes picados
* ½ cucharadita de color (onoto)
* 3 plátanos maduros
* Sal y pimienta al gusto
* Arroz blanco para acompañar

PREPARACIÓN:

1.- Poner una olla al fuego con la carne y una cebolla cortada en aros. Salar, cubrir con agua y cocinar hasta que la carne esté tierna. Escurrir la carne, dejarla enfriar y desmecharla.

2.- A continuación, calentar el aceite en una sartén y freír la cebolla restante finamente picada, y los dientes de ajo triturados. Cuando empiecen a tomar color, añadir el pimentón cortado en tiritas, los tomates picados, el color, sal y pimienta y cocinar durante unos minutos.

3.- Seguidamente verter 2 ó 3 cucharadas del sofrito sobre las caraotas (frijoles) cocinados y mezclar bien.

4.- Incorporar la carne desmechada al sofrito restante y cocinar todo junto revolviendo frecuentemente durante unos cinco minutos más.

5.- Por último, pelar los plátanos, cortarlos por la mitad en sentido longitudinal y freírlos en un poco de mantequilla o aceite.

6.- Servir todo acompañado de arroz blanco.

1 comentario:

jose barazarte dijo...

Hola, me interesa hallar origenes del pabellón criollo, si tienes alguna información en cuanto a eso, muchas gracias. jlba3xd@gmail.com. Mi correo.