domingo, 18 de julio de 2010

* PISILLO (Venezuela)


INGREDIENTES
(6 personas)

* 1,5 kilos de falda o lagarto de res.
* 2 cebollas ralladas
* 2 dientes de ajo triturados
* Una pizca de orégano en polvo
* Una pizca de comino en polvo
* 3 cucharadas de aceite
* 4 cucharadas de cebolla picada
* Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN:
1.- Poner la carne en un recipiente, cubrir con la cebolla rallada y mezclada con los ajos, el orégano, el comino, sal y pimienta y dejar en maceración durante una hora.
2.- Seguidamente poner en una olla al fuego la carne con su adobo y cocinar a fuego lento tapada hasta que esté tierna.
3.- Añadir un poco de agua si fuera necesario.
4.- A continuación, colocar la carne sobre una tabla y golpearla hasta reducirla a dos centímetros de espesor, cortarla en trozos y desmecharla muy fino.
5.- Calentar el aceite en una sartén y freír la cebolla picada.
6.- Añadir la carne y cocinar 3 ó 4 minutos. Incorporar el líquido de la cocción y cocinar revolviendo continuamente hasta que quede seca y brillante.

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