* FLAN DE NARANJA
* 225 gramos de azúcar
* 6 naranjas
* 6 huevos
* 1 cucharada de fécula
PREPARACIÓN:
1.- Poner en un cazo 3 cucharadas de azúcar con un chorrito de agua y cocer a punto de caramelo.
2.- Caramelizar una flanera y dejar enfriar.
3.- Mientras, separar las claras de las yemas de dos huevos, reservar las claras para otras preparaciones y batir las yemas.
4.- Lavar y exprimir 5 naranjas; poner el zumo en un cazo junto con el resto del azúcar; remover y añadir la fécula.
5.- Colocar el cazo al fuego y remover con la batidora procurando que no queden grupos; dejar que espese, retirar del fuego y añadir los cuatro huevos enteros y las dos yemas batidas y dejar que se espese un poco más.
6.- Pasar la crema de zumo a la flanera caramelizada y cocer a baño María hasta que cuaje.
7.- Dejar enfriar desmoldar en una fuente y servir adornando con la naranja restante cortada en rodajas finas.
Tips:
Para 4 personas
Tiempo: 55 minutos
Dificultad: media.
Fuente: Cocina Fácil. Postres. Servilibro
No hay comentarios.:
Publicar un comentario