sábado, 31 de julio de 2010

* CREMA DE LIMÓN


INGREDIENTES:
* 1 vaso de crema de leche
* 100 gramos de azúcar
* 50 gramos de limón confitado
* 3 hojas de gelatina incolora
* 3 huevos
* 1 limón
* Sal

PREPARACIÓN:
1.- Ablandar la gelatina en agua fría; reservar.
2.- Batir las yemas de los huevos con el azúcar hasta que tengan una consistencia espumosa y clara.
3.- Exprimir 1 limón y rallar su piel.
4.- Añadir la crema de leche y la ralladura de limón a la crema de yemas; ponerla a baño María dejan hervir el agua suavemente y removiendo hasta que espese.
5.- Calentar el jugo de limón en un cazo; disolver en él la gelatina exprimida y tamizarla; dejar enfriar y agregar a la crema de yemas.
6.- Batir las claras de huevo con una pizca de sal a punto de nieve; añadirlas a la crema de limón.
7.- Verter la crema en 4 copas o boles enfriados con agua y poner en la nevera unas 2 horas hasta que cuajen.
8.- Cortar el limón confitado en trocitos y espolvorearlos sobre cada copa o bol en el momento de servir.

Tips:
Para 4 personas
Tiempo: 35 minutos (más el tiempo de enfriado)
Dificultad: baja

Fuente: Cocina Fácil. Postres. Servilibro.

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