domingo, 25 de julio de 2010

* PERRUNILLAS


INGREDIENTES:
* 6 huevos
* 400 gramos de manteca
* 600 gramos de azúcar
* Harina
* 1 copa de aguardiente
* 1 cucharada de canela en polvo

PREPARACIÓN:
1.- Batir fuertemente la manteca en un recipiente hondo; añadir las yemas de los huevos, el aguardiente, el azúcar, la canela y, finalmente, la harina en forma de lluvia; seguir mezclando y batiendo todos los ingredientes hasta obtener una masa suave y blanda.
2.- Formar las perrunillas con las manos espolvoreadas con harina.
3.- A continuación, disponerlas en una placa de pastelería enmantecada.
4.- Batir las claras de huevo a punto de nieve y poner una cucharada sobre cada perrunilla.
5.- Introducir la placa en el horno, y retirarla cuando las perrunillas estén doradas.
6.- Servirlas frías.

Tips:
Para 4 personas
Tiempo: 50 minutos
Dificultad: media

Fuente: Cocina Fácil. Postres. Servilibro

No hay comentarios.: