domingo, 4 de julio de 2010

* VIEIRAS Y MEJILLONES CON ENSALADAS DE VERDURAS


INGREDIENTES:
* 5 vieiras congeladas
* 1 kilo de mejillones
* 1 coliflor pequeña
* 1 brécol pequeño
* 4 zanahorias
* 1 escarola
* 1 endibia
* 1 ramito de hierbas aromáticas
* 3 cucharadas de vinagre de jerez
* 6 cucharadas de aceite de oliva virgen
* Sal
* 2 cucharadas de aceite de oliva

PREPARACIÓN:
1.- Llenar la vaporera hasta la mitad de agua con sal y el ramito de hierbas aromáticas; llevar a ebullición y cocer la coliflor y el brécol durante 10 minutos; reservar caliente.
2.- Raspar y cortar en tiras las zanahorias; cortar en gajos los tomates; limpiar los mejillones; descongelar las vieiras.
3.- Abrir los mejillones en la vaporera.
4.- Calentar el aceite en una sartén y saltear las vieiras; retirar.
5.- En el mismo aceite rehogar la zanahoria, la coliflor y el brécol en ramitos pequeños; incorporar otra vez las vieiras.
6.- Colocar en una fuente la escarola y las endibias en forma de corona, los mejillones alrededor y en medio las vieiras con el resto de la verdura.
7.- Aliñar con una vinagreta de jerez, aceite de oliva virgen y sal.
8.- Servir.

Tips:
Para: 4 personas
Tiempo: 25 minutos
Dificultad: baja

Fuente: Cocina Fácil. Ensaladas. Servilibro.

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