jueves, 29 de julio de 2010

* BUDÍN DE DÁTILES


INGREDIENTES:
* 80 gramos de dátiles secos
* 80 gramos de sémola
* 5 cucharadas de azúcar
* 20 gramos de mantequilla
* Mermelada de higos
* 3 huevos
* 3 vasos de leche
* 1 limón

PREPARACIÓN:
1.- Disolver 3 cucharadas de azúcar en 2 vasos de agua y preparar un almíbar claro; dejar enfriar y remojar en él los dátiles.
2.- Rallar la piel de medio limón; hervir la leche con la ralladura, la mantequilla y la sémola, removiendo siempre, hasta que se espese.
3.- Batir 3 yemas y dos claras hasta que estén junto con los dátiles.
4.- Poner en una budinera y cocer a baño de María.
5.- Batir 1 clara de huevo con 2 cucharadas de azúcar a punto de nieve.
6.- Dejar entibiar el budín y desmoldarlo sobre una fuente; untarlo con la mermelada de higos, cubrirlo con la clara a punto de nieve y dorarlo algo al horno a temperatura media.

Tips:
Para 6 personas
Tiempo: 1 hora y 15 minutos
Dificultad: media

Fuente: Cocina Fácil. Postres. Servilibro.

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