sábado, 10 de julio de 2010

* PONQUÉ DE CÍTRICOS


Ligero y esponjoso, este ponqué es una verdadera delicia.
Además, resulta muy fácil de hacer.
INGREDIENTES:
* 2 cucharadas de margarina para el molde
* 2 cucharadas de harina para el molde
* 125 gramos de margarina con sal
* 175 gramos de azúcar
* 2 huevos
* La ralladura de un limón
* La ralladura de media naranja
* 175 gramos de harina leudante
* 4 cucharadas de leche
* 1 cucharadita de esencia de vainilla

SIROP:
* 4 cucharadas de jugo de limón
* 4 cucharadas de jugo de naranja natural
* 100 gramos de azúcar

PARA DECORAR:
Ralladura de limón
Ralladura de naranja

PREPARACIÓN:
1.- Agregar la mantequilla en un bol
2.- Luego agregarle el azúcar.
3.- Batir la mantequilla con el azúcar.
4.- Ir colocando a esta mezcla los huevos uno a uno e ir mezclando.
5.- Agregar la leche y seguir batiendo
6.- Poco a poco agregar la harina.
7.- Agregar el resto de la harina
8.- Echar la vainilla
9.- Incorporar las ralladuras
10.- Vaciar en un molde enmantequillado y enharinado.
11.- Hornear unos 25 minutos
12.- Poner en una ollita al fuego.
13.- El jugo de limón y el de naranja.
14.- Agregar el azúcar
154.- Añadir las ralladuras y dejar cocinar hasta que el azúcar se haya disuelto y se obtenga la consistencia de un jarabe.

Fuente: Pastelería No. 5. Chef Tatiana Méndez. Producción: Higth Training Educational Institute. Fotos Ulises Donis. Teléfono: (0212) 661.73.49

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