sábado, 24 de julio de 2010

* ENSALADA MAR Y MONTAÑA


INGREDIENTES:
* 4 rodajas de piña natural
* 3 manzanas ácidas
* 3 endibias
* 3 zanahorias medianas
* 250 gramos de gambas
* 1 limón
* 30 gramos de mantequilla
* 1 huevo
* 125 ml de aceite
* Zumo de limón
* 1 cucharada de tomate concentrado
* 1 cucharada de mostaza perejil
* 2 cucharadas de zumo de piña
* Sal

PREPARACIÓN:
1.- Pelar las manzanas, frotarlas con limón, para que no ennegrezcan, y cortarlas en rodajas finas.
2.- Lavar las endibias y cortarlas horizontalmente.
3.- Raspar las zanahorias y cortarlas en dados.
4.- Cortar la piña en dados.
5.- Calentar la mantequilla y rehogar las gambas.
6.- Pelarlas y reservar las cabezas.
7.- Mezclar las frutas y verduras y colocarlas en una fuente plana.

SALSA:
1.- Poner en la batidora, el aceite, la sal, el huevo y el zumo de limón.
2.- Batir hasta que esté bien emulsionado.
3.- Añadir el tomate, la mostaza, 2 cucharadas del zumo de la piña y un poco de perejil picado.
4.- Batir de nuevo.
5.- Rociar las verduras y frutas con esta salsa.
6.- Adornar con las gambas y las cabezas que habíamos reservado.
7.- Espolvorear con perejil picado.

Tips:
Para 4 personas
Tiempo: 20 minutos
Dificultad: baja

Fuente: Cocina Fácil. Ensaladas. Servilibro

No hay comentarios.: