* SALPICÓN DE MARISCOS (Venezuela)
El plato resultó de la creatividad de varias de las cocineras que allí laboran, en un intento por crear un menú que sorprendiera a los comensales
INGREDIENTES:
Lo que hace falta:
* ¼ de kilo de calamares sin piel, picados en trozos.
* 500 gramos de camarones sin cáscara
* 500 gramos de mejillones sin concha
* 2 cebollas
* 2 pimentones picados en juliana
* Salsa de Ajo
* Salsa Inglesa
* Aceite de oliva
* Sal
* Pimienta
PREPARACIÓN:
Paso A Paso:
1.- En un caldero con agua colocar los calamares y dejar hervir durante cinco minutos.
2.- Agregar los camarones y los mejillones, y mantener en el fuego por cinco minutos mas.
3.- Sacar los mariscos del agua y dejarlos reposar.
4.- En una sartén colocar 1 cucharada de aceite de oliva, salsa de ajo, salsa inglesa, la cebolla y el pimentón, añadir los mariscos, tapar, dejar que suden y agregar sal y pimienta al gusto.
5.- Puede acompañarse con arepitas, casabe y papas horneadas o fritas.
Fuente: Ardentía. Erika Marcano (pasante). Fotos: José Barrios Díaz. Diario El Tiempo. Estado Anzoátegui. Venezuela.
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