domingo, 4 de julio de 2010

* SALPICÓN DE MARISCOS (Venezuela)


Yalile Sánchez. Desde hace 18 años se dedica al arte gastronómico y atiende el local Las 7 potencias Ubicado en el sector Los Boquetitos de Puerto La Cruz.
El plato resultó de la creatividad de varias de las cocineras que allí laboran, en un intento por crear un menú que sorprendiera a los comensales

INGREDIENTES:
Lo que hace falta:
* ¼ de kilo de calamares sin piel, picados en trozos.
* 500 gramos de camarones sin cáscara
* 500 gramos de mejillones sin concha
* 2 cebollas
* 2 pimentones picados en juliana
* Salsa de Ajo
* Salsa Inglesa
* Aceite de oliva
* Sal
* Pimienta

PREPARACIÓN:
Paso A Paso:

1.- En un caldero con agua colocar los calamares y dejar hervir durante cinco minutos.
2.- Agregar los camarones y los mejillones, y mantener en el fuego por cinco minutos mas.
3.- Sacar los mariscos del agua y dejarlos reposar.
4.- En una sartén colocar 1 cucharada de aceite de oliva, salsa de ajo, salsa inglesa, la cebolla y el pimentón, añadir los mariscos, tapar, dejar que suden y agregar sal y pimienta al gusto.
5.- Puede acompañarse con arepitas, casabe y papas horneadas o fritas.

Fuente: Ardentía. Erika Marcano (pasante). Fotos: José Barrios Díaz. Diario El Tiempo. Estado Anzoátegui. Venezuela.

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