miércoles, 5 de noviembre de 2014

* CROCANTITAS DE CREMA

Fáciles de hacer, ricas y delgadas, se pueden degustar solas o acompañadas de dulces o mermeladas
INGREDIENTES:
·         10 gramos de manteca a temperatura ambiente cortada en trozos
·         180 gramos de azúcar impalpable
·         4 claras
·         145 gramos de harina 000 tamizada
·         3 cucharadas soperas de crema de leche

PREPARACIÓN:
1.       Colocar la manteca en un bol
2.       Agregar el azúcar impalpable
3.       Comenzar a batir
4.       Al obtener el punto crema, volcar las claras
5.       Adicionar la harina en forma gradual
6.       Luego, volcar la crema de leche
7.       Completar el batido
8.       Cubrir una placa metálica con una lámina antiadherente, y con dos cucharitas tamaño té aplicar la preparación sobre la lámina
9.       Con el dorso de una cuchara formar círculos de un espesor lo más fino posible
10.   Llevar al horno moderado por 5 minutos
11.   Retirar y en caliente ubicar los círculos sobre un cuerpo cilíndrico (puede ser un pato de amasar) para que copien su forma
12.   Dejar enfriar
13.   Ubicarlas en una fuente acompañadas de dulces o mermeladas para untar

Materiales necesarios:
·         Varios recipientes
·         Cucharas
·         Bol
·         Batidora eléctrica
·         Placa metálica Lámina antiadherente
·         Tijera
·         Palo de amasar y otro objeto cilíndrico
·         Plato, bandeja o fuente para presentación


Fuente: Pastelería Dulce y Salada

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