viernes, 16 de julio de 2010

* ENSALADA DE GAMBAS Y CHILE DULCE


INGREDIENTES:
* 250 gramos de rigatoni
* 24 gambas grandes cocidas y peladas (1 kilo aproximadamente)
* 2 cebolletas picaditas
* 1 cucharada de berros frescos cortados groseramente.
* 1 cucharada de hojas de cilantro fresco cortadas groseramente
* 1 pepino (130 gramos) cortado en dados (si la piel es muy gruesa, pelarlo).
* 125 ml de salsa de chile dulce
* 1 cucharadita de aceite de sésamo
* 1 cucharada de zumo de lima

PREPARACIÓN:
1.- Cocer la pasta en una cazuela grande con agua hirviendo, sin tapar, hasta que quede en su punto; escurrir.
2.- Lavarla bajo el chorro de agua fría; escurrir.
3.- Echar la pasta en una ensaladera con las gambas enteras, la cebolleta, los berros, el cilantro, el pepino y la combinación del resto de los ingredientes; remover con cuidado para mezclar,

SUGERENCIA:
Para esta receta se ha utilizado salsa de chile dulce tailandesa; si se quiere emplear una salsa más fuerte y concentrada, conviene echar menos cantidad e ir probando cómo queda la ensalada.

Tips:
Para 4 personas
Tiempo: 25 minutos
Dificultad: baja

Fuente: Cocina Fácil. Ensaladas. Servilibro.

1 comentario:

LUZ VITORIOSA DE OXALÁ dijo...

BIEN VENIDOS AO BLOG - www.virgemdeguadalupe.blogspot.com