viernes, 2 de julio de 2010

* ASADO CRIOLLO (Venezuela)


Esta receta de asado criollo que prepararemos, es un plato que nunca falta en los hogares venezolanos, es algo así como decir que pertenece a la cocina venezolana vernácula.

INGREDIENTES:
(4 personas)

* 2,5 kilos de pulpa negra (Cadera de la res)
* 150 gramos de jamón picado en tiritas
* 150 gramos de tocineta en tiritas
* 1 cucharada de alcaparras
* 1 cebolla picada
* 4 dientes de ajo machacados
* 1 pimentón rojo picado
* 1 / 2 tacita de vinagre
* 4 cucharadas de aceite
* 2 tazas de agua
* Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN
1.- Pinchar la carne e introducir en los huecos practicados unas tiritas de jamón y tocineta junto con las alcaparras.
2.- Seguidamente mezclar en un recipiente la cebolla finamente picada, los ajos machacados, el pimentón, el vinagre, la sal y la pimienta al gusto, y cubrir la carne con la mezcla.
3.- Dejar macerar durante al menos una hora.
4.- Calentar el aceite en una olla, dorar la carne por todos los lados.
5.- Añadir el adobo sobrante y el agua.
6.- Cocinar hasta que la carne esté tierna.
7.- Servir con su salsa y decorarlo al gusto.

1 comentario:

dulcinea dijo...

Para mi, la mejor receta del asado negro criollo es la que se prepara con Mucacho redondo (corte de carne venezolano): esta se salpimienta y se dora en un Caldero con aceite y melao de papelón, se prepara un adobo licuando: ajo,ajoporro, cebolla, pimentón y salsa inglesa.Despues de que la carne está bien dorada se vierte el adobo, esta debe cubrir la carne y se cocina tapado mas o menos 2 a 3 horas, hay que estar pendiente para que no se seque en este caso se le puede poner vino para cocinar o
agua, esta salsa debe quedar espesa y bien oscura . es verdaderamente delicioso acompañado de arroz blanco o con futuccini bañados con la salsa y queso parmesano.